De nombreux immenses verres dans la construction de cette maison sont devenus une solution idéale pour lui. Cela permet aux résidents de profiter des beautés étonnantes qui s'étendent autour de la nature et donne à la maison elle-même une aération, une apesanteur, une légèreté et une transparence. Parallèlement, le bois et l'acier confèrent à la maison force et solidité.

Probablement, tôt ou tard, chaque personne aura la question de savoir où vivre et où construire sa maison. La plupart de nos vies, nos études et notre travail sont des facteurs déterminants de notre lieu de résidence, mais ils sont progressivement remplacés par d'autres facteurs - nature, climat, infrastructures et commodités à proximité. Pour un couple du Connecticut, qui résidait à l’origine en Angleterre, non seulement la beauté naturelle était très importante, mais également la proximité de l’aéroport international qui permettait de voler librement vers le Royaume-Uni.

Ils ont acheté un site de 13 acres au pied de la chaîne de montagnes Blue Mountain - dans ce pays dit du cheval, près de la ville de Charlotte, en Caroline du Nord, et de son aéroport. Pour créer une maison moderne qui optimise l'utilisation de tous les avantages naturels des environs, le couple a engagé l'architecte Rob Carlton d'Asheville pour les travaux de conception et de construction. Faisons un tour de cette magnifique maison, combinant d’étonnantes formes aux multiples facettes.

Lieu: quartier Charlotte, Caroline du Nord
Taille: 3 500 pieds carrés

La maison se présente sous la forme de la lettre U et se compose du pavillon principal à une extrémité (le côté droit sur cette photo) et des appartements de la chambre principale à l’autre extrémité (côté gauche). La structure de verre à côté de la grande terrasse relie les deux parties de la maison.

Nous voyons ici le côté sud de la maison, qui s'ouvre sur un bel espace naturel et la lumière du soleil, tandis que les auvents qui créent l'ombre protègent la maison de la chaleur. Dans cette perspective, nous pouvons considérer la structure horizontale de la maison: des toits en bois recouvrent les murs en bois, en verre et en acier, eux-mêmes basés sur un socle en pierre.

En regardant de plus près, la terrasse reliant le pavillon principal à droite et les appartements à gauche vous permet de voir comment la structure change entre les deux moitiés de la maison. Ainsi, les appartements des chambres sont décorés de façon traditionnelle en bois et le grand pavillon en acier. Le cyprès clair utilisé pour les plafonds crée un contraste léger avec des murs légèrement sombres.

L’autre côté de la maison, qui fait face au nord, est plus solide. Ici, à l'extérieur, le cèdre aux couleurs sombres prédomine, on peut également voir un énorme verre en hauteur dans le gymnase situé dans la chambre principale (au premier plan) et dans la chambre d'amis au loin; entre eux, une entrée fait saillie dans la cour.

Le choix initial des clients de Carlton n’était en aucun cas une pierre ou un bois. Mais le projet initial, qui consistait à construire une maison en béton, a provoqué une vive protestation de la part des responsables de la planification locale. Malgré le fait que le côté nord de la maison se cache derrière les arbres et le terrain, la communauté évite l'utilisation de matériaux «légers» tels que le béton. Le bois foncé, bien sûr, est un matériau d'une autre direction, mais il correspond à l'esthétique moderne, ce que les clients recherchaient vraiment.

Au premier plan, une ouverture dans un mur de briques bas oriente vers la porte d'entrée qui, contrairement aux murs voisins, est réalisée en bois clair. Notez également les autres passerelles et les portes qui mènent à la chambre principale à droite et à la chambre d'amis à gauche.

En tant que designer, Carleton a réalisé la majeure partie de la construction, mais il a eu besoin de l'aide d'artisans locaux pour fabriquer les éléments individuels. L'un de ces éléments était la porte d'entrée - une grande porte en bois équilibrée (non articulée) avec un auvent.

La grande poignée en acier montée sur la porte a une configuration en forme de L. Ce n'est pas pour rien que Carlton s'est tourné vers l'aide extérieure pour créer l'entrée de la maison, car la porte d'entrée est une partie très importante de la maison qui nécessite une étude minutieuse.

Après avoir passé les portes d'entrée, nous pouvons voir deux options pour le chemin: tournez à gauche dans le salon et les autres pièces (cuisine, bureau, chambre d'amis) ou bien dans la chambre principale. En regardant à droite, nous voyons un long couloir en verre qui se termine près de l'entrée de la chambre principale avec un élément intéressant avec de la peinture bleue et un éclairage monté sur un mur en plaques de plâtre.

En tournant à gauche, nous arrivons à un vaste espace de vie séparé du couloir par une grande ouverture. Ici, le design s’affirme comme un cadre d’ouvertures dans la pièce, ainsi qu’un cadre d’ouvertures de fenêtres à l’extérieur.

Nous sommes ici confrontés à plusieurs détails très intéressants. Premièrement, il s’agit de deux puits de lumière - l’un au-dessus de l’îlot de cuisine et l’autre à l’extérieur des meubles en chêne clair. Ces longues ouvertures apportent une lumière supplémentaire à la cuisine, allongent visuellement l'espace tout en attirant l'œil vers la fenêtre et l'espace extérieur.

Le deuxième détail est l’îlot de cuisine lui-même, fabriqué en béton par des artisans locaux. Cette partie essentielle fait allusion à ce qui se serait passé si le public avait approuvé la version initiale du projet.

Comme dans beaucoup de maisons modernes, le salon, la salle à manger et la cuisine forment un grand espace. Cependant, Carlton utilise la structure et les modules intégrés pour partager l’unité de l’espace et lui conférer des moments privilégiés.

En plus du cadre en acier, qui donne un certain rythme à l'espace, l'architecte a placé dans le coin gauche un meuble bas et oblong avec un tiroir inférieur pour ranger des objets et une sorte de support sur lequel vous pouvez accrocher des peintures ou autres œuvres d'art. Également fabriqué «en place», l'acier semble incroyablement fragile pour une telle conception.

L'acier et le bois sont également utilisés dans les fenêtres qui s'ouvrent dans le couloir. Cela crée une certaine continuité entre les deux espaces, faisant du couloir un lieu autosuffisant, et pas simplement un "passage".

Carlton souligne qu'en raison de la polyvalence des formes utilisées dans la construction de la maison, une certaine sensation est créée à certains endroits. Ainsi, lorsque vous vous déplacez dans la maison, vous pouvez observer les paysages sous différents angles à travers de grandes fenêtres. De petites ouvertures révèlent des vues spécifiques.

Même la sortie du garage, cachée sous la chambre d'amis, est bien visible. Et si vous passez par le couloir, tournez à droite et montez les escaliers jusqu'au salon, vous pouvez voir comment, à chaque pas, à chaque pas, l’espace extérieur à la fenêtre s’agrandit pour donner une image panoramique d’une incroyable beauté.

Ceci est une vue du côté est de la maison où nous voyons deux étages. Le premier est le garage, situé directement sous la chambre. Et à gauche sur le mur de pierre au-dessus de la chaussée se trouve le deuxième étage de la maison. Faites attention aux gouttières: elles sont situées sur le toit de manière à diriger l'eau de pluie le plus loin possible de la maison.

Et ceci est la vue interne de la chambre située au-dessus de la chaussée. La vue est à couper le souffle - on dirait que la pièce flotte dans les airs, car on peut voir la cime des arbres par la fenêtre.

En regardant ces lunettes du sol au plafond, la question se pose: comment un couple vit-il sans rideaux, où est la vie privée? Mais, étant donné qu'ils possèdent 13 acres de terrain et un très bon emplacement pour la maison, un tel problème n'en vaut pas la peine. C'est dans la ville que d'étranges regards indiscrets pénètrent partout, mais ils n'existent tout simplement pas dans les montagnes de Blue Ridge.

À la fin de notre visite, nous voyons une chambre située à l'extrême sud et à l'ouest de la maison. En la regardant de la terrasse, nous verrons non seulement la chambre à coucher, mais aussi la piscine à laquelle elle se rend.

La piscine avec des chemins s'inscrit dans le concept d'un mode de vie sain pour les propriétaires. Autre particularité intéressante: la piscine, située dans un piédestal en pierre sur lequel repose la maison, comme si elle faisait de la structure d’eau une partie intégrante de ce lieu.

La vue de la chambre des maîtres s'étend sur la terrasse, la piscine, les arbres et le ciel. Les éléments extérieurs en acier du grand mur de la chambre complètent harmonieusement l’extérieur de la terrasse, en harmonie avec sa palette sombre et moderne.

Faites attention à la façon dont la lumière du soleil, reflétée dans la surface lisse de la piscine, crée des reflets côtelés sur le plafond et les murs de la chambre.

Sur cette dernière photo, nous voyons la salle de bain principale, située à l’autre bout de la piscine. Comme dans toute piscine municipale, l'accès se fait par la salle de bain, équipée de toilettes fermées (derrière la porte à gauche). Grâce à cet arrangement, le nageur peut nager avant et après la nage et ne pas «laisser couler» de l'eau dans la maison. Cela suggère que Carlton et ses clients aimants ont tout étudié dans les moindres détails dans cette maison vraiment incroyable.