Dans la ville frontalière de Castelnovo di Sotto en Italie, vous pourrez rencontrer un bâtiment résidentiel inhabituel, construit selon le projet du talentueux architecte Andrea Oliva.

La particularité du bâtiment est que l'architecture est en parfaite harmonie avec le paysage rural pittoresque. La maison est intégrée avec succès dans la région, riche en canaux et toutes sortes de jardins. Cette unité a été réalisée grâce à une combinaison harmonieuse de volumes denses et de vides.

La structure de la maison peut être divisée en plusieurs parties. Le porche spacieux joue le rôle d'une frontière conditionnelle entre la maison et la cour. L'harmonie entre la nature et les lieux a également été réalisée à l'aide de rampes et d'escaliers, qui servent de prolongement aux routes. Les façades du bâtiment reproduisent et complètent la forme architecturale de base de la maison. Du côté sud, vous pouvez voir les panneaux coulissants sombres qui se marient parfaitement à l'intérieur de la maison. De plus, les panneaux ajoutent de la dynamique au bâtiment, obtenue grâce à un grand nombre d'intersections.

La maison est conçue de telle sorte qu'en été, les pièces sont protégées du soleil et qu'en hiver, la lumière du soleil pénètre à l'intérieur. Ceci a été réalisé grâce à la géométrie non standard de la véranda et à la porte vitrée de la partie sud de la maison.

Afin de rendre la maison chaleureuse et confortable à tout moment de l’année, une construction spéciale en briques perforées est prévue dans les murs porteurs, associée à une double couche isolante de dix centimètres. La maison dispose de panneaux solaires, d'un système de collecte d'eau de pluie et d'un système de recyclage d'air mécanisé.

Catégorie: